ArcelorMittal вложил в АМКР $4,4 млрд


ArcelorMittal вложил в АМКР $4,4 млрд

Крупнейшая сталелитейная компания ArcelorMittal вложила в Криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” (АМКР, Днепропетровская обл.) после его приобретения $4,4 млрд, а в ближайшие пять лет инвестирует еще $1,8 млрд.

Об этом сообщил заместитель генерального директора АМКР по металлургическому производству Александр Иванов на встрече с генеральным консулом ФРГ в Донецке (с временным размещением в Днепре) Штефаном Кайлем.

Читайте также: ArcelorMittal направил на дивиденды почти 11 млрд грн из прибыли АМКР

“Компания ArcelorMittal инвестировала в покупку предприятия $4,8 млрд, а в модернизацию производства – $4,4 млрд. Еще $1,8 млрд будут вложены в ближайшие пять лет”, – заявил Иванов.

При этом он отметил, что предприятие делает особую ставку на изменения в агломерационном производстве, на которое приходится около 70% выбросов в атмосферу.

“Мы изменили первоначальное решение и вместо реконструкции аглофабрики решили построить фабрику окомкования, что позволит нам снизить выбросы не на 38%, а на 54%. Иными словами, мы выбрали более предпочтительный экологический проект и привлекли с этой целью кредит Европейского банка реконструкции и развития на EUR350 млн”, – сообщил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua