Социальные сервисы в регионах станут доступнее


Социальные сервисы в регионах станут доступнее

Министерство социальной политики планирует упростить процедуру предоставления социальных сервисов в регионах за счет создания “фронт-офисов” на местах.

Об этом заместитель Министра социальной политики Олег Коваль заявил в ходе круглого стола “Децентрализация vs деинституализация”, посвященного развитию социальных услуг в общинах.

Читайте также: Топ-услуги, которыми могут воспользоваться безработные граждане

“Наша цель – упрощение и приближение к людям социальных услуг и сервисов в регионах. Все должно быть максимально удобно и доступно”, – пояснил Олег Коваль.

Как это будет работать. Планируется создать структуру “фронт-офисов” в объединенных территориальных общинах, которая будет предоставлять сервисы на местах – например, прием документов. При этом будет существовать так называемый “бэк-офис”, который на удаленной основе будет обрабатывать документы, принятые в “фронтах”.

Кредитные карты с лучшим льготным периодом

По словам заместителя министра, обработку документов на социальные услуги и сервисы планируется перевести в автоматический режим, что не только упростит процедуру взаимодействия “человек-государство”, а и сделает этот процесс быстрее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua