Милованов предложил отчислять 1% поступлений от продажи земли на господдержку фермеров


Милованов предложил отчислять 1% поступлений от продажи земли на господдержку фермеров

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов предложил отчислять 1% поступлений от продажи земель на поддержку фермеров.

Об этом он сообщил во время брифинга, представляя проект государственной поддержки АПК на 2020 год с бюджетом в 8,4 млрд грн.

Читайте также: Милованов рассказал, чего партнеры ожидают от рынка земли в Украине

«Для того чтобы найти эти 8,4 млрд, один из вариантов, который мы предлагаем – это процент от продажи государственных земель предоставить для поддержки фермеров», – сказал Милованов.

Он отметил, что сейчас в бюджете на эти цели есть всего 4,4 млрд.

Как сообщил заместитель министра Тарас Высоцкий, по подсчетам министерства, рынок земли должен принести около 7 млрд грн в четвертом квартале 2020 года, чего должно хватить на дотации для фермеров.

«Средств хватит. При этом государственные программы поддержки имеют сезонный характер: спрос на 60% средств приходится на последний квартал», – сказал он.

Высоцкий подчеркнул, что министерство еще обсуждает возможность отчисления средств от продажи земли фермерам, и это не окончательное решение.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua