Нефть подорожала на новости об атаке на иранский танкер


Нефть подорожала на новости об атаке на иранский танкер

Нефтяной рынок активно поднимается в ходе торгов в пятницу на новости о нападении на иранский танкер в Красном море и на оптимизме по поводу американо-китайских торговых переговоров.

Декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:35 подорожали на $0,61 (1,03%) – до $59,71 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличилась на $0,76 (1,42%), до $54,31 за баррель.

С начала недели Brent подорожала на 2,3%, WTI – на 2,8%.

Представитель МИД Ирана в пятницу подтвердил, что иранский танкер подвергся нападению в Красном море. Танкер был атакован дважды и получил повреждения. Он отметил, что расследование инцидента продолжается, и не стал называть возможных виновников нападения.

Ранее в компании-владельце танкера National Iranian Tanker Company (NITC) сообщили, что на танкере, находившемся примерно в 96 км от саудовского порта Джидда, произошли два взрыва – с интервалом примерно в 20 минут, и их причиной, судя по всему, стали ракетные атаки. Танкер уже покидает Красное море и медленно движется в направлении Персидского залива, отметила компания-владелец.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua