Президент подтвердил, что деньги на «взлетку» аэропорта в Днепре будут предусмотрены в госбюджете-2020


Президент подтвердил, что деньги на «взлетку» аэропорта в Днепре будут предусмотрены в госбюджете-2020

Сегодня, 10 октября в ходе пресс-марафона Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал строительство аэропорта в Днепре. Вопрос одним из первых в рамках утренней части мероприятия задал журналист издания Информатор.

Напомним, что в госбюджете на 2020 год журналисты не обнаружили финансирование, обещанное властью на строительство взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Днепр».

Несмотря на то, что договоренности о выделении денег давно достигнуты, и Президент Украины их подтвердил во время визита в Днепр.

«Мы сделаем и поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт», — сказал тогда Президент. К счастью, сегодня Владимир Зеленский повторно подтвердил приоритетность этого проекта и то, что в 2020 году в Днепре начнется строительство нового аэропорта. «Ответ один: мы будем строить в Днепре аэропорт. Ничего не откладывается. В 2020 году мы будем строить аэропорт, и не только в Днепре», — сказал Президент.

А в нынешнем варианте госбюджета-2020 средства на «взлетку» Днепровского аэропорта пока не предусмотрены, потому что это еще не окончательный документ. И в ближайшее время Президент даст поручение правительству внести соответствующую строку в расходную часть. «Финальный бюджет мы договорились обсудить вместе с министром финансов и премьер-министром. А они пока еще ко мне не подходили. Но запишу себе», — сказал Владимир Зеленский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua