945
Роботизация оставит без работы 200 тыс. сотрудников американских банков
— Мир
В ближайшие десять лет роботизация в США выставит на улицу 200 тыс. банковских работников. Это будет крупнейшее массовое увольнение в финсекторе за всю историю Штатов. сообщает Fortune со ссылкой на доклад американской транснациональной банковской компании Wells Fargo & Co.
Несмотря на то, что американские финучреждения тратят на роботизацию своей работы по $150 млрд ежегодно (больше, чем любая другая отрасль), эти издержки со временем хорошо окупятся, рассказывает старший аналитик банковской корпорации Wells Fargo Securities Майк Майо.
По его словам, увольнять будут в первую очередь технических работников филиалов, колл-центров, бэк-офисов и прочих. Сократят штат где-то на третью-пятую часть. Но консультантов роботизация затронет меньше, поскольку там нужно живое общение. Правда, необходимость и в такой работе вскоре придет конец – в мире все чаще внедряют чат-ботов (программы, ведущие разговоры посредством нейросетей), и некоторые люди даже не подозревают, что общаются с машинами.
То же твердят и в международной консалтинговой компании McKinsey & Co. В мае ее руководство заявило, что за то же время численность работников фронт-офиса (то есть – банкиров и трейдеров, которые исторически считались самыми ценными специалистами) с увеличением числа роботов сократится на треть.
По материалам: УБР
Поделиться новостью
Также по теме
Под древним вулканом обнаружен запас лития стоимостью 1,5 трлн долларов
Китай подтвердил готовность углублять сотрудничество с россией, несмотря на санкции
Портрет Густава Климта: рекорд современного искусства на аукционе (фото)
В ЕС обновили правила, касающиеся водительских удостоверений
Эксперты назвали самый дешевый теплый город для коротких путешествий в Европе
Совет ЕС одобрил новый механизм быстрого лишения безвиза для третьих стран
