BNP Paribas усиливает обязательства устойчивого развития ООН на неделе климата в Нью-Йорке


BNP Paribas усиливает обязательства устойчивого развития ООН на неделе климата в Нью-Йорке

BNP Paribas — основной акционер UKRSIBBANK — принял участие в Неделе климата, который прошел с 23 по 29 сентября в Нью-Йорке.

BNP Paribas усиливает свои действия по противодействию изменениям климата и устойчивого бизнес-развития, что является основой стратегии деятельности. Банк подписывает «Принципы ответственного банкинга», присоединившись к коллективному обязательству ЮНЕП в области финансирования климатических действий. Неделя климата 2019 свидетельствует запуск Принципов ответственного банковского обслуживания. Документ подписали более 130 банков, обязавшись привести свои бизнес-стратегии в соответствие с целями устойчивого развития ООН и Парижского климатического соглашения.

Принципы ответственного банковского обслуживания разработаны в 2018 году 30 банками, в том числе BNP Paribas, в рамках инновационного глобального партнерства с Финансовой инициативой ЮНЕП. В течение 6 месяцев банки, другие финансовые учреждения и заинтересованные стороны разработали документ и одобрили согласно Парижскому соглашению Коллективные обязательства по противодействию изменениям климата.

BNP Paribas активно участвует в охране океана.

Океан играет важную роль для нашей планеты, так как он составляет 70% всей ее поверхности от прибрежных районов до больших глубин. Океан — это колыбель чрезвычайного и значимого для баланса жизни биоразнообразия. Океаны обеспечивают людей необходимыми ресурсами, поддерживают продовольственную безопасность и здоровье, сохраняют окружающую среду, они также играют ключевую роль в кислородном цикле и регулировании климата.

BNP Paribas заявляет о своей готовности работать со своими клиентами с целью достижения Целей устойчивого развития («Жизнь под водой») для сохранения океанических ресурсов.

BNP Paribas поддерживает внедрение нового опыта и выделяет до 2025 года 1 млрд евро на финансирование экологического перехода судов, поддерживая, например, проекты по производству двухтопливных двигателей на сжиженном природном газе. К тому же BNP Paribas поддерживает инновации и исследовательские программы при поддержке Фонда BNP Paribas.

«Группа BNP Paribas выделила 168 млрд евро до конца 2018 на переход к альтернативным источникам энергии, положив в основу бизнес-стратегии Цели устойчивого развития. Для того, чтобы двигаться дальше в борьбе с изменением климата, Группа увеличивает объемы сотрудничества с партнерами», — сказал Антуан Сир, Head of Company Engagement BNP Paribas.

«Океаны сегодня находятся под большой угрозой. Благодаря своему соответствию принципам устойчивого финансирования, BNP Paribas демонстрирует, как компании могут и должны вносить свой вклад в защиту океанов», — сказал Крейг Лисон, режиссер, писатель и диктор документального фильма «Пластиковый океан».

Больше информации по ссылке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua