Мининфраструктуры хочет восстановить прямое авиасообщение между Украиной и Японией


Мининфраструктуры хочет восстановить прямое авиасообщение между Украиной и Японией

Министр инфраструктуры Украины подчеркнул необходимость восстановления прямого авиационного сообщения между Украиной и Японией.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на встрече с Послом Японии в Украине Такаши Кураи, сообщает пресс-служба министерства.

Читайте также: Украина договорилась о безвизе с еще одной страной

По его словам, это станет не только положительным сигналом для бизнеса, но и будет способствовать развитию туризма.

Министр также отметил заинтересованность в сотрудничестве с Японским агентством международного сотрудничества (JICA) по привлечению японских инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры Украины, в частности, в ближайшей перспективе, – в проект по строительству моста через реку Южный Буг в Николаеве.

Владислав Криклий отметил, что за последние недели Верховной Радой Украины принято несколько инфраструктурных законопроектов, в частности, относительно осуществления габаритно-весового контроля и внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно источников формирования государственного дорожного фонда. Совместно с народными депутатами Украины продолжается активная работа над закопроектами о внутреннем водном транспорте и о железнодорожном транспорте. Обновление законодательной базы в сфере транспорта дает возможность для реализации концессионных проектов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua