Депозиты Райффайзен Банка Аваль вновь самые надежные, — РА "Стандарт Рейтинг"


Депозиты Райффайзен Банка Аваль вновь самые надежные, — РА "Стандарт Рейтинг"

По итогам двадцать шестого «Рейтинга надежности (привлекательности) банковских депозитов», проведенного Рейтинговым агентством «Стандарт-Рейтинг» (Украина), депозиты Райффайзен Банка Аваль вновь названы самыми надежными в Украине.

В этот раз рейтинг составлен по итогам деятельности банков во втором квартале 2019 года.

«Традиционно, первое место в рейтинге надежности банковских депозитов занял Райффайзен Банк Аваль», — отмечается в сообщении агентства. Чистая прибыль Райффайзен Банка Аваль за I полугодие 2019 г. составила 2,383 млрд грн. Доля NPL (плохих кредитов) в кредитном портфеле банка на 1 июля этого года «составляла всего 7,94%, что в разы меньше среднерыночного показателя уровня NPL в кредитном портфеле банков».

Участниками традиционного ежеквартального рейтинга РА «Стандарт-Рейтинг» в этот раз стали 59 украинских банков. Как отмечают эксперты, банки во втором квартале «продолжили традицию показательного роста»: общий объем прибыли банков – участников рейтинга после налогообложения составил за I полугодие 2019 г. почти 31,07 млрд грн, большая часть из них показала снижение показателя NPL. «Приведенные факты указывают на то, что кризисные явления украинские банки оставили далеко позади, банки вошли в яркий период роста и снова стали приносить своим инвесторам прибыль», — отмечает РА «Стандарт Рейтинг».

Райффайзен Банк Аваль остается одним из лидеров на украинском рынке по объему привлеченных средств физических лиц. Он предлагает депозитные вклады в гривне, долларах США и евро до востребования или сроком на 1, 2, 3, 6 и 12 месяцев с удобной для клиента выплатой процентов (в конце срока или ежемесячно, с возможностью капитализации процентов) и возможностью пополнения депозита (наличными либо безналичным перечислением через Интернет-банкинг Raiffeisen Online, терминалы самообслуживания или постоянным поручением на пополнение вклада) и многими другими преимуществами. Ставки по срочным депозитным договорам не меняются на протяжении всего срока их действия. Более детально о депозитных программах Райффайзен Банка Аваль.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua