Чистая прибыль Mitsubishi выросла почти на четверть


Чистая прибыль Mitsubishi Corp выросла в третьем квартале 2003/2004 финансового года на 22 процента в годовом исчислении благодаря его энергетическому и металлургическому подразделениям на фоне роста спроса на нефть, коксующийся уголь, железную руду.

Чистая прибыль Mitsubishi, крупнейшего мирового поставщика сжиженного природного газа (СПГ) и одной из ведущих японских металлургических компаний, составила в октябре-декабре 31,9 миллиарда иен ($301,6 миллиона).

Выручка компании выросла на 10,8 процента до 3,72 триллиона иен. По прогнозу Mitsubishi, ее прибыль за весь финансовый год, завершающийся 31 марта, достигнет рекордные 100 миллиардов иен.

"Продажи повысились по всем ключевым направлениям, за исключением продовольствия, после того, как мы преобразовали деятельность, продав убыточные подразделения. Ситуация в энергетике была особенно благоприятной", - сказал финансовый директор компании. "Несмотря на то, что мы производим крупные выплаты позже в этом году, чистая прибыль за весь год должна достичь 100 миллиардов иен", - добавил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
В Контексте Finance.ua
Опросы