IBI-Rating повысило Банку Форвард кредитный рейтинг до уровня uaA — с прогнозом «стабильный»


IBI-Rating повысило Банку Форвард кредитный рейтинг до уровня uaA — с прогнозом «стабильный»

Украинское рейтинговое агентство IBI-Rating повысило Банку Форвард кредитный рейтинг до уровня uaA — с прогнозом «стабильный».

Как сообщается в релизе агентства, повышение уровня кредитного рейтинга Банка Форвард обусловлено достаточными показателями капитализации, улучшением показателей эффективности деятельности (что способствует наращиванию полученного финансового результата), достаточными показателями ликвидности, приемлемой сбалансированностью активов и пассивов по срокам к погашению, а также диверсификацией клиентского кредитного и депозитного портфелей с основными контрагентами. Положительному финансовому результату способствовало в частности наращивание объемов продаж потребительских кредитов и кредитных карт, увеличение точек продаж, развитие дистанционных каналов привлечения и обслуживания клиентов.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от Банка Форвард, в том числе: финансовая отчетность за 2016-2018 гг. и І полугодие 2019 года, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Форвард
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua