Tesla выпустила новую версию Model 3


Tesla выпустила новую версию Model 3

Компания Tesla без лишнего шума выпустила новую версию электромобиля Tesla Model 3. Новая модификация отличается отсутствием натуральной кожи в интерьере, тогда как изначально производитель использовал этот материал в отделке салона.

Компания также пообещала, что в ее будущем электрическом кроссовере Model Y будет салон без кожи. Активисты общества защиты прав животных годами призывали автопроизводителя не использовать материалы животного происхождения. Дошло до того, что представители PETA (Люди за этичное обращение с животными) подняли этот вопрос на последнем собрании акционеров компании, заставив Илона Маска дать обещание выпустить соответствующие модификации электрокаров.

Главным препятствием на пути к отказу в интерьере от натуральной кожи оказалось рулевое колесо. По словам Маска, они были близки к тому, чтобы оставить руль без подогрева, поскольку с синтетическим материалом наблюдаются некоторые проблемы во время нагревания. Кроме того, синтетика изнашивается гораздо быстрее, чем кожа.

PETA много лет сотрудничает с Tesla в вопросах производства синтетической кожи. Организация также проводит кампании, направленные на то, чтобы убедить глобальных автопроизводителей (General Motors, Volkswagen и Toyota) отказаться от использования продуктов животного происхождения в своих автомобилях.


  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua