РТС создает фондовую биржу в форме ОАО


Некоммерческое партнерство "Фондовая биржа РТС" намерена создать дочернюю фондовую биржу в форме открытого акционерного общества, торги на которой могут начаться уже в апреле 2004 года. Как сообщил член Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) Сергей Профатилов, в среду президент НП "ФБ РТС" Владислав Стрельцов проинформировал членов комиссии о планах создания дочерней фондовой биржи.

"Современное законодательство и сам рынок требуют от бирж большей прозрачности, которая может быть полностью обеспечена лишь при организационной форме в виде открытого АО", - сказал Профатилов. В связи с этим РТС решила пойти не по пути преобразования из некоммерческого партнерства в акционерное общество, а создать новую фондовую биржу в форме ОАО. На новой площадке будут осуществляться торги в анонимном режиме на условиях поставки против платежа.

По словам Профатилова, в соответствии с планами РТС торги на новой бирже предполагается запустить в мае этого года. Однако, по мнению руководства РТС, которое было высказано на встрече с членами ФКЦБ России, организационный процесс возможно ускорить, чтобы новая площадка приступила к работе уже в апреле.

В настоящее время НП "Фондовая биржа РТС" ведет подготовку документов для регистрации дочернего ОАО, после чего новая структура обратится в ФКЦБ за получением лицензии фондовой биржи. На этапе создания учредителями ОАО выступят НП "ФБ РТС", которому будет принадлежать 20% от его уставного капитал, и ЗАО "Технический центр" с долей участия в 80% акций. Затем доля Техцентра будет предложена для продажи на открытом рынке. В перспективе доля одного акционера ОАО "ФБ РТС" не должна превышать 10% от уставного капитала биржи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua