Минфин намерен выпустить еврооблигации на $600 млн. в марте


Министерство финансов намерено выпустить еврооблигации на 600 млн. долларов в марте. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Национального банка Арсений Яценюк. "Планируется выпуск евробондов на март. Я имел беседу с Николаем Яновичем (Азаровым - министром финансов), они планируют на март месяц", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что точная дата выхода Минфина на рынок внешних займов посредством размещения еврооблигаций будет зависеть от складывающейся конъюнктуры. "...(многое) будет зависеть от ситуации на внешних рынках. Но мы всегда подставим плечо правительству, чтобы удешевить максимально внешний заем", - сказал он.

По оценке Яценюка, оптимальным было бы размещение евробондов с доходностью 6,5-6,7% годовых на срок не менее 10 лет. "У нас 7,65% (годовых) было в прошлом году. Если бы мы обошлись (в 2004) где-то 6,5% - 6,7%, это было бы прекрасно...Десятилетняя (ценная) бумага для правительства должна размещаться под (максимум) 7% (годовых)", - сказал он.

В ноябре 2003 Минфин объявил тендер по выбору банков-менеджеров по размещению еврооблигаций на $600 млн. в 2004, и в январе определил победителями Dresdner Bank AG и американский Merrill Lynch. В 2003 Украина разместила еврооблигаций на 1 млрд. долларов под 7,65% годовых. Менеджерами по выпуску еврооблигаций в 2003 Минфин выбрал банки JP Morgan Europe Limited, UBS Limited и Dresdner Bank AG London Branch.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы