Глобус Банк в первом полугодии 2019-го: только вперед и вверх


Глобус Банк в первом полугодии 2019-го: только вперед и вверх

По результатам первого полугодия прибыль Глобус Банка составил 41 млн. грн.

В первой половине 2019 Глобус Банк продолжил успешно концентрировать свои усилия на высокодоходных направлениях розничного бизнеса.

За 7 месяцев 2019 кредитный портфель розничных клиентов вырос на 112 млн. грн. или на 14%.

Такой результат был достигнут после выхода на рынок потребительского кредитования. Глобус Банк активно наращивал базу партнеров по оформлению потребительских кредитов, привлекая такие известные сети, как Эльдорадо, Мобижук, Speak up и тому подобное. Благодаря удачной стратегии на 1 августа 2019 партнерская сеть Банка насчитывала более 2 тыс. точек продаж и продолжала расти ежемесячно. К концу года Глобус планирует завершить подписание партнерских соглашений с известными национальными сетями, как Алло и Розетка.

Всего за 10 месяцев работы на рынке потребительского кредитования банк оформил уже более 10 тыс. кредитов на общую сумму более 100 млн. грн., ежемесячные объемы выдачи новых кредитов достигли 30 млн.

В апреле 2019 Банк вышел на новый для себя высокодоходный сегмент рынка – кэш-кредитования. Только за 3 месяца работы было оформлено 370 кредитов на сумму более 8,5 млн. грн. До конца года Банк планирует увеличить ежемесячные объемы выдачи кэш-кредитов в 4 раза и достичь показателя 10 млн. грн.

Одновременно Банк продолжает развивать направления авто и ипотечного кредитования на первичном рынке, что позволило по результатам 7 месяцев 2019 г. увеличить данный кредитный портфель еще на 22 млн грн.

Глобус Банк продолжает удерживать лидерские позиции по ипотечному кредитованию на первичном рынке, что было подтверждено повторной победой Банка в 2019 году в номинации «Лучший банк-партнер» по версии главной строительной премии Украины IBUILD, а также первое место в номинации «Ипотечные кредиты» по версии «Финансового клуба» в рамках церемонии награждения FINANCIAL CLUB AWARDS-2019.

За 7 месяцев 2019 банк оформил еще 255 кредитов на приобретение недвижимости на первичном рынке на общую сумму 140 млн. грн.

Автокредитование также оставалось в фокусе ГЛОБУС БАНКА в первой половине 2019 года. За первые 7 месяцев 2019 г. было оформлено 250 кредитов на общую сумму более 100 млн. грн. Банк продолжает активно сотрудничать со всеми основными автодилерами и региональными автосалонами, концентрируя свои усилия на реализации импортерский программ кредитования.

Банк продолжает развивать линейку карточных продуктов для максимального удовлетворения потребностей существующих клиентов и привлечения новых. В первой половине 2019 г.появилась юношеская карточка Platinum, что позволило маленьким клиентам Глобус Банка получить полный спектр привилегий взрослой карты Platinum (Fast Line, MasterCard Lounge и т.д.).

В сентябре текущего года Банк запускает новый премиальный продукт на базе карты MASTERCARD WORLD ELITE, что даст клиенту уникальные возможности, дополнительные сервисы и максимум привилегий. Отдельно стоит отметить, что осенью Банк запускает собственную систему лояльности GlobusBonus для владельцев всех платежных карт банка, что позволит клиентам получать ценные подарки за расчеты платежными картами Банка.

За 7 месяцев 2019 еще на 8 выросло количество участников международной платежной системы «Глобус». При этом Глобус Банк привлек 3 участников-нерезидентов из Чехии и Грузии, а общее количество точек отправки и выплаты переводов достигла 160. Глобус Банк зарегистрировал международную платежную систему «Глобус» 4 мая 2018.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Глобус
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua