0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперты назвали причины подорожания молочных продуктов


Эксперты назвали причины подорожания молочных продуктов

Молочные продукты в Украине в сентябре могут подорожать на 5% по сравнению с июнем-июлем.

Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации производителей молока.

“Уже в сентябре цены на молоко и молочные продукты для потребителя вырастут на 5% по сравнению с июнем-июлем”, – сказано в сообщении.

Среди причин повышения цен эксперты ассоциации назвали дефицит молока-сырья, связанный со стремительным сокращением поголовья коров, из-за чего перерабатывающие предприятия недополучили более 160 тыс. тонн молока. Кроме того, необходимость внедрения требований нового пищевого законодательства также влияет на сокращение производства молока в Украине.

“Дополнительно ухудшает ситуацию усиленное налоговое давление. Так, ставка НДС на молочные продукты в Украине наивысшая в Европе – 20%, против 7% – в Германии, 5,5% – во Франции и 5% – в Польше”, – отметили в пресс-службе.

По прогнозам экспертов ассоциации, ожидается дальнейший спад производства в молочной отрасли на фоне непрогнозированных условий рынка для хозяйств-производителей молока.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua