ЕИБ выделит $250 миллионов для агроинфраструктуры Украины


ЕИБ выделит $250 миллионов для агроинфраструктуры Украины

Кабмин одобрил проект письма правительства к Европейскому инвестиционному банку о предоставлении 250 млн долларов в сферу действия Рамочного соглашения между Украиной и ЕИБ.

Соответствующее распоряжение Кабмина от 14 августа №603 обнародовано на правительственном портале.

Читайте также: Как в областях Украины ремонтируют дороги

“Одобрить проект письма правительства Украины к Европейскому инвестиционному банку о принадлежности предложения о финансировании в размере 250 млн долл. США указанным банком проекта “Развитие аграрной инфраструктуры и генерирования энергии на основе биомассы” в сферу действия Рамочного соглашения между Украиной и инвестиционным банком, заключенного 14 июня 2005 в Люксембурге”, – говорится в распоряжении.

В пояснительной записке к документу указано, что принятое распоряжение будет способствовать привлечению в реальный сектор экономики среднесрочных финансовых ресурсов для развития частного сектора экономики, улучшению энергоэффективности производств, усилению позиций украинских предприятий в сфере международной торговли, увеличению налоговых поступлений предприятий в государственный бюджет Украины, а также улучшению бизнес-климата и созданию условий для активизации инвестиционной деятельности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua