Конечное энергопотребление Украине необходимо уменьшить на 30% до 2030 года


Конечное энергопотребление Украине необходимо уменьшить на 30% до 2030 года

Украина до 2020 года должна сократить конечное энергопотребление на 20%, прогноз до 2030 года – на 30%. Достижение этого KPI возможно за счет мероприятий, определенных в Национальном плане действий по энергоэффективности до 2020-2030 годов.

Об этом на заседании правительства заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующего распоряжения.

Читайте также: Правительство заявило об уменьшении цен на электроэнергию для промышленности

«Мы вводим новые подходы к среднесрочному планированию государственной политики по энергоэффективности на выполнение требований Директивы 2012/27/ЕС по установлению целевых показателей сокращения первичного/конечного энергопотребления. Так, энергопотребление первичной энергии в Украине в 2020 не должно превышать 101,3 тыс. тонн нефтяного эквивалента, а конечное – 55,5 тыс. тонн. Уменьшение энергопотребления – это наше обязательство, которое имплементирует Украину в европейское пространство и приближает к энергонезависимости», – отметил Геннадий Зубко.

Так, одним из эффективных инструментов, который повлияет на проценты уменьшения энергопотребления в жилом секторе, является Фонд энергоэффективности, который заработал в этом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минрегионбуд
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua