Государственная исполнительная служба взыщет с «Укртелекома» Ахметова 810 млн грн


Государственная исполнительная служба взыщет с «Укртелекома» Ахметова 810 млн грн

Государственная исполнительная служба открыла производство о принудительном взыскании с компании «Укртелеком» Рината Ахметова 810 млн гривен.

Читайте также: Минфин сообщил, сколько Украина должна выплатить по внешним долгам до конца года -za-zovnishnimy-borgamy-do-kintsya-roku

Эта сумма является процентным доходом по облигациям, которые в свое время компания обязалась выкупить у двух государственных банков, однако не сделала этого.

Долг взимают по решению Верховного суда в пользу государственного Укрэксимбанка. Этим решением суд частично удовлетворил требования банка, позволив ему взыскать только проценты по облигациям, которые в свое время «Укртелеком» обязался выкупить у Ощадбанка и Укрэксимбанка, однако не сделал этого. Тело долга – около 4 миллиардов гривен – суд постановил не взимать.
 
h2. Справка Finance.ua:

  • В 2015 году Укртелеком взял на себя обязательства выкупить у двух госбанков (Ощадбанка и Укрэксимбанка) облигации своей материнской компании «ЕСУ» (дочка СКМ) на сумму 2 млрд грн.
  • Телеком-оператору так и не удалось продать свой мобильный актив – «Тримоб», поэтому у компании не было денег на покрытие облигаций. Сроки выплаты долга закончились еще в середине марта 2017 года.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua