Социальные сети стали популярным местом для фишинга


Социальные сети стали популярным местом для фишинга

Заботьтесь о конфиденциальности ваших данных в социальных сетях и не добавляйте в друзья, людей которых вы не знаете, даже если у вас есть общие друзья в сети.

В последнее время распространились случаи создания фейковых аккаунтов в разных социальных сетях, в частности в Facebook, Instagram и т.д. Так, мошенники добавляют себе в друзья людей, связанных через разные группы, место работы или учебы. Таким образом, пользователи социальных сетей видят, что у них вроде есть общие друзья и принимают приглашение от фейковых аккаунтов.

При добавлении данных лиц в друзья, мошенникам становятся доступны ваши конфиденциальные данные, которые вы ранее указали на страницах в социальных сетях, в частности, номера телефонов, дата, место рождения и проживания, место работы, учебы и т.д. Более того, благодаря информации в социальных сетях вполне возможно отследить много других данных, в частности, имена домашних любимцев, ФИО близких родственников, а также и девичью фамилию матери, что является одним из самых распространенных секретных вопросов для восстановления или сброса паролей к банковским сервисам.

Все персональные данные в социальных сетях могут быть использованы посторонними лицами для получения доступов к Вашим интернет-банкингам, интернет-сервисам (электронная почта, Google Диск, ICloud и т.п.), которые в свою очередь также могут содержать личную информацию (фото платежных карт, документов, удостоверяющих Вашу личность и т.д.).

UKRSIBBANK BNP Paribas Group советует быть внимательными в отношении своих персональных данных и защититься от посторонних лиц в социальных сетях. Не принимайте в друзья людей, которых вы не знаете. Настройте конфиденциальность ваших данных так, чтобы ваши емейл и номер телефона, которые вы используете для входа в сервисы онлайн-банкинга, были скрыты для всех.

Если у Вас возникли какие-либо сомнения или вопросы по операциям по вашей платежной карте, незамедлительно звоните в StarContact UKRSIBBANK BNP Paribas Group:

0800505800 (бесплатно в пределах Украины);
729 (бесплатно с мобильных)
380 44 590 06 90 (для международных звонков).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua