Кого проверит КРУ?


Контрольно-ревизионное управлений в этом году будет проверять не только использование бюджетных денег, но и те средства, которые могли бы стать бюджетными.

В эту категорию входят кредиты, взятые под государственные гарантии, убыточные или доведенные до банкротства промышленные предприятия и вечные финансовые проблемы сельского хозяйства, сообщает СТБ.

Много внимания в этом году будет уделено ревизиям предприятий, нарастивших кредиторскую и дебиторскую задолженности, и проверкам сомнительных банкротств и подозрительной убыточности. И если раньше активность ревизоров еще как-то сдерживалась отсутствием полномочий, то теперь этот вопрос даже не обсуждается.

Петр Германчук, Начальник ГлавКРУ Украины

Сегодня мы должны поставить точку на дискуссии вокруг этого вопроса. Ни каких аргументов о том, что это не входит в компетенцию органов государственной контрольно-ревизионной службы, чтобы я больше не слушал!

Так же КРУ намерено заняться кредитами, которые брались под гарантии правительства. Сегодня по всей Украине, насчитывается 1.7 млрд. долл. невозвращенных кредитов, отвечать по которым приходится государству.

Обеспечение возврата значительной суммы только по одному должнику, может дать значительно больше эффекта нежели сотни и тысячи проверок сельских советов.

Не менее серьезную войну КРУ намерено объявить всевозможным фондам, которые организованы при органах исполнительной власти и местного самоуправления. Теперь карьера региональных ревизоров находится в прямой зависимости от того, как ведется на их территории работа по выявлению и ликвидации случаев поборов в эти самые фонды.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua