Как налоговики наполняют бюджет


Севастопольские налоговики в 2003 году пополнили бюджет и государственные целевые фонды на 6,7 миллиона гривен, возмещено - 5,9 миллиона гривен. Как сообщил в интервью газете "Слава Севастополя" (номер от 31 января) начальник управления налоговой милиции ГНА в городе Севастополе генерал-майор милиции Владимир Хоменко, в прошлом году шесть граждан, которые погасили в общей сложности 3,7 миллиона гривен налоговой задолженности, были освобождены от уголовной ответственности.

По словам Хоменко, в рамках операции "Акцизная марка", которая проводится с декабря 2003 года, ликвидирована незаконная торговля на 20 малых торговых площадях, аннулированы и приостановлены 33 лицензии на реализацию алкоголя, выявлено 3 преступления по фактам незаконного изготовления и реализации алкогольных напитков, в том числе уже в этом году возбуждено уголовное дело по факту организации в частном доме подпольного цеха по массовому изготовлению и незаконной реализации алкогольных напитков.

Как сообщил начальник управления, в общей сложности в прошлом году налоговой милицией города были изъято из незаконного оборота товаров на общую сумму 714,3 тысячи гривен, из которых 674,3 тысячи гривен приходится на алкоголь.

Как добавил Хоменко, в 2003 году выявлено 7 преступлений по линии легализации доходов, полученных незаконным путем, сумма легализованных денег и имущества составляет свыше 4 миллионов гривен.

По данным генерала, результатом борьбы сотрудников управления с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость является 57 выявленных подобных фактов на общую сумму 5 миллионов гривен, выявлено 63 фиктивные фирмы и 5 конвертационных центров, с расчетных счетов которых возмещено свыше 1 миллиона гривен. Возбуждено 16 уголовных дел по преступлениям с использованием фиктивных фирм.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua