Финалисты Popcorp accelerator заключили партнерство с BNP Paribas Group и представили решение на VivaTech


Финалисты Popcorp accelerator заключили партнерство с BNP Paribas Group и представили решение на VivaTech

Украинский стартап IntelSoft, выпускник совместной программы Radar Tech и UKRSIBBANK BNP Paribas Group, стартовал партнерство со штаб-квартирой банковской группы BNP Paribas и представил свое решение на технологической выставке VivaTech.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
IntelSoft разрабатывает решения для полной автоматизации процесса построения моделей с использованием AI для эффективного анализа данных и выявления скрытых закономерностей. Это позволяет строить максимально точные и устойчивые модели для анализа операций, поведения клиентов и внешних факторов за считанные минуты.

В прошлом году стартап успешно прошел акселерационную программу от Radar Tech и UKRSIBBANK BNP Paribas Group, стал победителем, получив возможность коммерческого запуска с банком. Кроме того, UKRSIBBANK BNP Paribas Group также выбрал эту команду для презентации решения на технологической конференции VivaTech в Париже.

В рамках финального DEMO DAY акселератора IntelSoft представил свое решение не только перед экспертным жюри Popcorp accelerator, но и перед представителями HoMe Lab – внутренней международной программы поддержки инновационных решений банковской группы BNP Paribas. Её цель – найти решения для ТОП-10 наиболее актуальных кейсов из работы подразделений по всему миру. Таким образом, завершив программу развития Popcorp accelerator, стартап получил возможность заключить партнерство как с украинским банком группы, так и с европейской штаб-квартирой BNP Paribas.

В ЧЕМ СУТЬ ПАРТНЕРСТВА INTELSOFT И BNP PARIBAS?
На международном уровне и в Украине команда IntelSoft решает две разные задачи банковской группы.

Для UKRSIBBANK BNP Paribas Group стартап помогает решить проблему оттока клиентов. Сегодня банку недостаточно только активно привлекать новых пользователей, важно также работать над удержанием клиентской базы. Клиенты зачастую уходят «тихо» — не закрывают счета, а просто перестают ими пользоваться. Соответственно, менеджеры банка узнают об уходе клиента только через какой-то период после того, как тот перестал пользоваться банковскими услугами. В такой ситуации вернуть клиента гораздо сложнее и дороже. Решение IntelSoft при помощи анализа данных по клиентам помогает банку спрогнозировать, кто из клиентов планирует перестать пользоваться услугами UKRSIBBANK BNP Paribas Group, и вовремя применять превентивные меры для удержания клиентов.

Для штаб-квартиры BNP Paribas Group команда IntelSoft внедряет инновационное решение по автоматизации процесса бюджетирования, аналогов которому на сегодняшний день нет на рынке. За счет применения AI и математического моделирования, решение упрощает и систематизирует процесс построения внутреннего бюджетирования. Таким образом, компания может отталкиваться от высокоточных прогнозов на базе как внутренних данных, так и внешних: GDP, курса валют и прочих показателей.

ЗАЧЕМ UKRSIBBANK BNP PARIBAS GROUP ПРЕДСТАВИЛ СТАРТАП НА VIVATECH?
Внутренняя экосистема работы со стартапами и инновационными решениями в BNP Paribas Group развита настолько, что сегодня группа работает с 1,2 тыс стартапов по всему миру, акселераторами Plug & Play, Station F и другими, постоянно расширяя экосистему корпоративных инноваций.

Парижская технологическая конференция VivaTech, которая прошла в мае этого года, собирает лучшие решения, в том числе с которыми работает банковская группа в каждой из стран присутствия, для обмена опытом и создания новых успешных партнерств между стартапами и бизнесом.

В этом году впервые на VivaTech представили и украинское решение, с которым сотрудничает BNP Paribas Group.

«VivaTech очень масштабный и крутой ивент. Материалы, посты и отзывы о конференции не передают и части того, что мы увидели своими глазами. Любому стартапу, который планирует или уже продвигает свои решения на рынки Европы, крайне желательно быть на Viva Tech. За 2 дня конференции мы нашли много потенциальных клиентов и получили несколько приглашений в европейские и азиатские акселераторы. И несмотря на то, что мы начали работать со штаб-квартирой BNP Paribas Group еще до ивента, нетворкинг с представителями разных подразделений банковской группы во время выставки поможет нам расширить количество стран, в которых мы будем предоставлять свои услуги группе», — комментирует Григорий Ковальский, Head of Business Development в IntelSoft.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua