Прибыль и выручка Coca-Cola превзошли ожидания


Прибыль и выручка Coca-Cola превзошли ожидания

Coca-Cola Co., американский гигант-производитель безалкогольных напитков, увеличила чистую прибыль и выручку во втором квартале 2019 года, при этом оба показателя оказались лучше ожиданий рынка.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль повысилась до $2,6 млрд, или 61 цента на акцию, с $2,3 млрд, или 54 центов на акцию, за аналогичный период 2018 года.

Прибыль компании без учета разовых факторов составила 63 цента в расчете на акцию.

Выручка увеличилась на 6%, до $10 млрд с $9,4 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне 61 цента на акцию при выручке $9,9 млрд.

Объем продаж в натуральном выражении увеличился на 3% в прошлом квартале. В Северной Америке показатель сократился на 1%, однако это снижение удалось компенсировать ростом продаж в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке на 2%, в Латинской Америке – на 1%, и в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 7%.

Coca-Cola ожидает органического роста выручки в 2019 году на 5% и увеличения скорректированной прибыль в расчете на акцию на 11-12%. Чистая прибыль, согласно прогнозу компании, в этом году изменится слабо, в пределах 1% в ту или иную сторону по сравнению с $2,08 на акцию в прошлом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua