«Я дарю тебе крылья». Десятый год подряд клиенты UKRSIBBANK поддерживают людей с синдромом Дауна


«Я дарю тебе крылья». Десятый год подряд клиенты UKRSIBBANK поддерживают людей с синдромом Дауна

15 июля во всех отделениях UKRSIBBANK BNP Paribas Group стартовала акция поддержки детей с синдромом Дауна «Серебряная монетка» – «Я дарю тебе крылья!». Это совместная инициатива банка и Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром», направленная на организацию инклюзивного среды — разработку методологии и распространения лучших практик профориентации людей с синдромом Дауна и адаптации их в коллективе.

«Все мы особенные. Все мы разные. Все мы стремимся к развитию и воплощению мечтаний. Дети с синдромом Дауна, которых мы поддерживаем уже 10 лет, стали взрослыми и стремятся к самостоятельности. Вместе с нашими клиентами мы можем помочь им расправить крылья и сделать такой важный первый шаг к успешному полету», — рассказал Константин Лежнин, Заместитель председателя правления по вопросам розничного бизнеса UKRSIBBANK BNP Paribas Group.

Каждый желающий может поддержать инициативу, сделав «вклад» в специальные боксы в любом из почти 300 отделений UKRSIBBANK или перечислить средства в пользу ВБО «Даун Синдром» в один клик через iPay.ua .

Уже 10 лет UKRSIBBANK BNP Paribas Group и ВБО «Даун Синдром» обращают внимание общества к потребностям людей с синдромом Дауна. Мы проводим специальную акцию «Серебряная монетка» и вместе с нашими клиентами собираем средства на проекты, кготорые существенно помогают развитию людей с синдромом Дауна.

Благодаря поддержке клиентов банка нам удалось собрать более 2 млн грн на реализацию значимых проектов, в частности: оборудование специализированного Центра раннего развития детей с синдромом Дауна, распространение программ по развитию речи и чтения, семинары и комплексная диагностика, консультирование детей и родителей, печать специальной литературы, гранты на реализацию региональных проектов для улучшения качества жизни людей с синдромом Дауна. В прошлом году мы поддерживали инклюзивное образование, чтобы люди с синдромом Дауна могли учиться вместе со своими сверстниками и удивлять мир своими талантами. В этом году мы делаем следующий важный шаг к развитию людей с синдромом Дауна. Распространение лучших практик профориентации людей с синдромом Дауна и адаптации в коллективе поможет людям с синдромом Дауна найти свое место в обществе, найти свою первую работу и стать самостоятельными во взрослой жизни.

По официальной статистике, в Украине ежегодно рождается около 450 детей с синдромом Дауна. К сожалению, даже в XXI веке из-за нехватки информации и предвзятости общества о возможностях развития, «лишняя» хромосома может разрушить надежды на счастливое будущее. Впрочем, уже давно существуют данные, что благодаря должному вниманию и специальным программам развития, такие дети могут учиться, заниматься творчеством, работать, иметь хобби и стать полноценными членами общества. Более того, есть немало примеров достижения значительных профессиональных высот людьми с синдромом Дауна. В частности, это актеры, рестораторы и даже преподаватели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:Укрсиббанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua