Нефедов уволился из МЭРТ, с понедельника – в ГТС


Нефедов уволился из МЭРТ, с понедельника – в ГТС

Новоназначенный глава Государственной таможенной службы (ГТС) Максим Нефедов завершил свою работу на посту заместителя министра экономического развития и торговли и с понедельника, 15 июля, приступает к обязанностям руководителя таможенной службы.

“Вчера был последний рабочий день, е-декларацию об увольнении в НАПК подал, обходной лист подписал, трудовую (книжку) забрал. Спасибо Министерство экономического развития, буду скучать. С понедельника – на таможне”, – написал он на своей странице в соцсети Фейсбук в субботу.

Нефедов отметил, что за четыре года его работы в МЭРТ удалось создать систему электронных госзакупок ProZorro, систему электронных аукционов “ProZorro.Продажи”, обеспечить рост на 16 мест в рейтинге Doing Business, запустить малую приватизацию, реформировать систему госнадзора и инспекций, а также отменить советские ГОСТы и провести 7 “дерегуляционных Кабминов”. Также были запущены портал координации международной технической помощи (МТП) в Украине ProAID и портал с финансовыми данными о госпредприятия ProZvit.

Как сообщалось, Комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы рекомендовала правительству назначить Нефедова главой Государственной таможенной службы по итогам заключительного этапа конкурса 26 июня.

5 июля Кабинет министров Украины уволил Нефедова с должности заместителя министра экономического развития и торговли и назначил главой ГТС.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua