BMW закрыл производство двигателей в Британии из-за Brexit


BMW закрыл производство двигателей в Британии из-за Brexit

Германский автопроизводитель Bayerische Motoren Werke (BMW) частично перенес производство двигателей из Соединенного Королевства в Германию в преддверии запланированного выхода Великобритании из Европейского союза.

Издание Financial Times со ссылкой на директора производственного отдела BMW Оливера Зипсе сообщает, что компания больше не будет производить в Великобритании двигатели, предназначенные для экспорта в ЮАР, где они использовались для изготовления автомобилей, которые потом продавались на территории ЕС.

На текущий момент двигатели, которые производятся на заводе в британском Хэмс-Холле и отправляются в ЮАР, считаются продукцией из ЕС, однако в случае выхода Великобритании из Евросоюза без заключения сделки автомобили перестанут считаться европейскими, и для их ввоза в Европу потребуется платить пошлины.

Машины, произведенные на английских заводах, будут облагаться повышенными пошлинами в ЕС после выхода Британии.

“В Хэмс-Холле больше не производится продукция для ЮАР, что, разумеется, печально для Великобритании”, – цитирует FT слова Зипсе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua