Электрокар Volkswagen побил рекорд скорости, который держался 20 лет


Электрокар Volkswagen побил рекорд скорости, который держался 20 лет

Электрический спортпрототип Volkswagen ID.R побил рекорд по скоростному подъему на холм Фестиваля скорости в Гудвуде. Предыдущее достижение продержалось 20 лет, а принадлежало оно формульному болиду McLaren-Mercedes MP4/13.

За последний год Volkswagen ID.R установил два рекорда на абсолютно разных по своим параметрам трассах.

Летом 2018-го спортпрототип стал самым быстрым автомобилем в истории «Пайкс-Пика»: французский гонщик Ромен Дюма на целых 16 секунд улучшил рекорд Себастьена Лёба и Peugeot 208 T16.

В июне этого года ID.R получил звание самого быстрого электрокара Нюрбургринга, пишет motor.ru. Заезд в Гудвуде отличался от предыдущих прежде всего протяженностью — длина трассы всего 1,86 километра. Инженерам пришлось «построить» специальную спринт-версию ID.R c более компактной и легкой батареей и другими настройками системы управления электропитанием. Наконец, спортпрототипу пересмотрели аэродинамику, а Bridgestone сделала для него специальные покрышки. Масса машины после доработок составил менее одной тонны.

Гудвудский подъем 680-сильный Volkswagen ID.R преодолел за 39,90 секунды, что на 1,7 секунды быстрее предыдущего рекорда. Он принадлежал Нику Хайдфельду и был установлен в 1999 году. Немецкий автогонщик выступал на болиде McLaren-Mercedes MP4/13, оснащенном 780-сильным V10.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua