В украинский нефтепровод "Дружба" поступает качественная нефть, - "Укртранснефть"


В украинский нефтепровод "Дружба" поступает качественная нефть, - "Укртранснефть"

Оператор нефтетранспортной системы компания “Укртранснефть” не зафиксировала поступлений некачественной нефти на украинском участке нефтепровода “Дружба” с момента возобновления транзита.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в социальной сети Facebook.

“В связи с появлением в СМИ сообщений о приостановке приема нефти чешской стороной из-за повышенного содержания хлорорганических соединений в сырье, которое транспортируется по южной ветке “Дружбы”, сообщаем, что “Укртранснефть” не зафиксировала повторных случаев поступления нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода “Дружба” и обеспечивает транзит в Европу в плановом режиме”, – говорится в нем.

Согласно сообщению, “Укртранснефть” ежедневно проводит анализ проб нефти, поступающей на территорию Украины для нужд европейских потребителей, и результаты этих исследований показывают, что содержание хлорорганических соединений в составе нефти не превышает допустимую норму.

Кроме этого, согласно сообщению, ошибочность опасений чешских коллег подтвердила словацкая сторона, которая провела повторный анализ проб нефти и сообщила, что содержание хлорорганики в сырье не превышает допустимую норму.

Как сообщалось, “Укртранснефти” необходимо от 3 до 5 месяцев на вытеснение некондиционной нефти из нефтепровода “Дружба”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua