Украинцы потратят на видеоигры более 200 миллионов долларов в 2019 году - аналитики


Украинцы потратят на видеоигры более 200 миллионов долларов в 2019 году - аналитики

Количество геймеров в Украине в 2019 году увеличится до 15,5 миллиона человек, а суммарный годовой доход отрасли видеоигр вырастет до 203 миллионов долларов.

Как свидетельствует прогноз исследовательского агентства Newzoo, объем прибыли рынка видеоигр в Украине в текущем году вырастет более чем на 13%.

По оценке аналитиков, в 2019 году индустрия по всему миру сгенерирует доход в объеме 152 млрд долл, что почти на 10% больше, чем в прошлом году.

Отмечается, что с 2015 года самым крупным рынком в индустрии видеоигр является Китай, однако ожидается, что впервые за четыре года на первое место в списке стран выйдет США. Эти две страны суммарно генерируют почти 50% прибыли в отрасли.

Как отметили аналитики, прогноз по Украине полностью отражает объективные тренды в нашей стране, а именно: рост количества интернет-пользователей, который происходит благодаря распространению покрытия 4G и улучшениям в экономике.

“Ежегодный прирост в нашей стране уже второй год подряд незначительно превышает общемировой рост индустрии (13.4%). По-прежнему платить за игры готов каждый второй украинский геймер”, – рассказал представитель компании Wargaming в Украине Дмитрий Базилевич.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua