"Нафтогаз" выплатил $500 млн полученного под гарантии Всемирного банка кредита


"Нафтогаз" выплатил $500 млн полученного под гарантии Всемирного банка кредита

НАК “Нафтогаз Украины” завершила выплаты по кредитным соглашениям на $500 млн, полученным под гарантии Всемирного банка, и государственные гарантии.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как уточнили в “Нафтогазе”, в рамках обозначенных кредитных соглашений, которые были подписаны 30 декабря 2016 года, компании в течение двух лет удалось закупить около 5 млрд куб. м природного газа с европейского направления.

“В целом с 2014 года “Нафтогаз” своевременно и в полном объеме осуществил погашение кредитной задолженности, гарантированной государством, на сумму уже около $3,2 млрд. Кредитный портфель “Нафтогаза” сократился в 6,6 раза с 2014 года и является рекордно низким”, – цитирует пресс-служба слова главы “Нафтогаза” Андрея Коболева.

В компании отметили важную роль дальнейшего сотрудничества с кредиторами и напомнили, что в этом году НАК планирует закачать в подземные хранилища газа на 3 млрд куб. м газа (20 млрд. куб. м) больше, чем в предыдущем году.

Справка Finance.ua:

  • 30 декабря 2016 года НАК подписала кредитное соглашение с Citi и Deutsche банком на получение деноминированной в евро возобновляемой кредитной линии для закупки газа в сумме, эквивалентной $500 млн.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Нефтегаз Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua