Акции европейских авиакомпаний рухнули из-за Lufthansa


Акции европейских авиакомпаний рухнули из-за Lufthansa

Ценные бумаги Air France KLM подешевели на 4,27%, акции EasyJet потеряли 4,37%, котировки Ryanair снизились на 4,62%.

По итогам вчерашних торгов акции немецкой авиакомпании Deutsche Lufthansa AG подешевели на 11,6% и показали самый существенный спад среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 на новостях об ухудшении прогноза компании, передает “Интерфакс-Украина”.

По данным агентства, Lufthansa снизила прогноз на 2019 год на фоне избытка мощностей и жесткой конкуренции со стороны бюджетных авиаперевозчиков в Европе.

Согласно новому прогнозу Lufthansa, скорректированная маржа EBIT будет находиться в диапазоне от 5,5% до 6,5%. Ранее показатель прогнозировался в пределах 6,5-8,0%. Скорректированная EBIT группы, как ожидается, составит 2-2,4 млрд евро. Прогноз также предусматривает увеличение расходов на топливо на 550 млн евро.

Акции других европейских авиакомпаний снизились вслед за котировками Lufthansa: бумаги Air France KLM подешевели на 4,27%, акции EasyJet потеряли 4,37%, котировки Ryanair снизились на 4,62%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua