Ferrexpo Жеваго утвердила рекордные дивиденды


Ferrexpo Жеваго утвердила рекордные дивиденды

Годовое собрание акционеров британской горнорудной компании Ferrexpo plc с активами в Украине утвердило рекордные дивиденды по итогам работы в 2018 году – 0,231 доллара за акцию, что на 40% превышает уровень дивидендов за 2017 год (0,165 доллара за акцию).

Об этом сообщается в информации компании о результатах голосования по вопросам повестки дня собрания акционеров.

За финальные дивиденды в размере по 0,06 доллара на акцию проголосовали акционеры, владеющие 99,73% акций, без учета воздержавшихся.

На собрании рассматривался отчет по итогам работы в 2018 году, при этом за его одобрение проголосовало 66,69% акционеров, против – 33,31%.

Как сообщалось, в годовом отчете компании на Лондонской фондовой бирже совет директоров Ferrexpo предложил акционерам утвердить рекордные дивиденды по итогам работы в 2018 году – 0,231 доллара за акцию, что на 40% превышает уровень дивидендов за 2017 год (0,165 доллара за акцию). В рамках этого предложения финальные специальные и обычные дивиденды предлагались в размере по 0,06 доллара на акцию, тогда как год назад они составляли соответственно 0,06 доллара и 0,03 доллара за акцию.

В документе уточнялось, что в случае утверждения этого предложения всего на выплату дивидендов за 2018 год будет направлено 135 млн долларов по сравнению с 97 млн долларов по итогам 2017 года. Согласно отчету, такое повышение дивидендов отражает долгосрочные структурные факторы, лежащие в основе спроса на окатыши, и стабильную генерацию денежных средств группой.

Справка Finance.ua:

  • Ferrexpo в 2018 года сократила чистую прибыль на 15% – до 335,22 млн долларов, увеличив выручку на 6,4% – до 1274,03 млн долларов.
  • Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua