Инвестиции Scatec Solar в солнечную энергетику Украины к концу 2019 г. составят EUR250-300 млн


Инвестиции Scatec Solar в солнечную энергетику Украины к концу 2019 г. составят EUR250-300 млн

Норвежская Scatec Solar к концу 2019 года нарастит свой портфель проектов в солнечной энергетике Украины до около 400 МВт, общий объем ее инвестиций составит EUR250-300 млн.

Об этом сообщил CEO Scatec Solar Рэймонд Карлсен (Raymond Carlsen) в интервью интернет-порталу “Энергореформа”.

“В этом году будет строиться как минимум пять, а может быть и шесть проектов. Сейчас у нас есть пять проектов на разных стадиях развития, три из которых уже строятся: это кластер проектов мощностью 47 МВт в Николаевской области, один проект мощностью 32 МВт в Черкасской области и в начале июня стартовал последний проект мощностью 148 МВт в Николаевской области. Кроме того, мы работаем над проектами с общей мощностью 274 МВт, они в процессе разработки”, – рассказал Карлсен.

Говоря о первом опыте работы в Украине, CEO Scatec Solar отметил, что работа шла быстрее, чем ожидалось. “Я был в Киеве год назад, спустя год после наших предварительных визитов в Украину. Встречался с представителями украинского правительства и других учреждений и был очень впечатлен их уровнем осознанности и вовлеченности”, – отметил топ-менеджер.

По его словам, совершенствование некоторых важных пунктов соглашения о покупке электроэнергии (PPA – power purchase agreement), частично инициированные Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), упростило получение финансирования для инвесторов “зеленой” энергетики, что также активизировало работу Scatec Solar в Украине.

К тому же компания смогла нанять очень квалифицированных специалистов в Украине и намерена привлекать своих их для своих зарубежных проектов, добавил инвестор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua