Roshen будет судиться с Минэкономики


Roshen будет судиться с Минэкономики

Хозяйственный суд Киева 3 июня рассмотрит иск компании “Рошен” к Министерству экономического развития и торговли, а также государственному предприятию “Украинский институт интеллектуальной собственности (Укрпатент)” за право регистрации красной ленты на упаковке торта.

Об этом говорится в сообщении суда от 20 мая, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений.

В сообщении сказано, что дочернее предприятие “Кондитерской корпорации “Рошен” обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к Минэкономразвития и государственного предприятия “Украинский суд интеллектуальной собственности” за право патентирования красной ленты и других элементов для оформления упаковки тортов, которые производит предприятие.

Справка Finance.ua:

  • Корпорация Roshen – один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, в состав которой входят Киевская, Кременчугская (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат “Бершадь молоко” (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).
  • ЧАО “Киевская кондитерская фабрика “Рошен” в 2018 году увеличило чистую прибыль в четыре раза по сравнению с 2017 годом — до 11,1 миллиона гривен.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua