НБУ установил срок рассмотрения ходатайства банка


НБУ установил срок рассмотрения ходатайства банка

Национальный банк Украины (НБУ) установил срок рассмотрения ходатайства банка об определении отсутствия признаков связанности с банком у лица, которое ранее было определено регулятором связанным с банком лицом, в 60 календарных дней.

Нововведение утверждено постановлением правления НБУ №69 от 15 мая 2019 года “О внесении изменений в Положение об определении связанных с банком лиц”, которое опубликовано на сайте регулятора и вступает в силу с 21 мая.

Согласно документу, решение о продлении срока рассмотрения такого ходатайства (при необходимости) будет принимать комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем центробанка.

Также установлено, что банк должен сообщить лицу о решении НБУ относительно определения отсутствия признаков его связанности с банком не позднее следующего рабочего дня после получения такого решения от регулятора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua