Mercedes-Benz представил экспериментальный прототип ESF


Mercedes-Benz представил экспериментальный прототип ESF

Автомобиль создан для демонстрации новых технологий в области активной и пассивной безопасности, которые разработал немецкий автопроизводитель.

Место водителя оснащено складными педалями и рулем.

Компания Mercedes-Benz представила экспериментальный прототип Experimental Safety Vehicle (ESF) 2019, построенный на базе нового кроссовера Mercedes-Benz GLE.

Новинка получила встроенные в решетку радиатора, заднее стекло и крышу экраны и световые сигналы, оповещающие другие автомобили и пешеходов о режимах работы беспилотника и прочих опасностях, пишет kommersant.

Место водителя оснащено складными педалями и рулем, которые в режиме автопилота убираются в переднюю панель. У ESF 2019 доработаны преднатяжители ремней безопасности и добавлена система Pre-Safe Curve, которая предупреждает водителя о слишком высокой скорости входа в повороты легким затягиванием ремня безопасности. С учетом возможности движения в беспилотном режиме также оптимизировано расположение подушек безопасности в салоне.

На повышение безопасности работают новые фары, которые не ослепляют попутных и встречных водителей. В случае аварии или поломки на ESF 2019 автоматически активируются два аварийных знака: один разворачивается на крыше машины, а другой представляет собой мини-робота, который самостоятельно выезжает и располагается позади автомобиля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы