0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Киевские промзоны превратят в культурные и образовательные объекты


Киевские промзоны превратят в культурные и образовательные объекты

На сегодня Департамент градостроительства и архитектуры города Киева выполняет программу обновления градостроительной документации столицы, чтобы она отвечала современным требованиям Государственных строительных норм – говорится в материале на сайте КГГА

Целью этой программы является эффективное использование заброшенных промышленных территорий, которые имеют негативное влияние на город.

“Киев сейчас переживает тот этап развития, который крупные города Европы прошли 20-30 лет назад, а именно: прагматичного использования заброшенных промышленных территорий. Современное производство не нуждается в столь большой площади и чаще всего вообще выносится за город, поэтому мы должны эффективно распоряжаться высвободившимися участками”, – отметил главный архитектор г. Киева – директор департамента градостроительства и архитектуры Александр Свистунов.

Читайте также: Реконструкция старых домов: какие изменения ждут украинцев

На месте заброшенных промзон город хочет видеть прежде всего объекты социальной инфраструктуры: садики, школы, культурные и спортивные центры – подчеркнул Свистунов.

На данный момент проект обновления градостроительной документации находится на стадии открытого обсуждения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы