Американская виза ЕВ-5 привлекает все больше украинских семей


В свете ужесточения европейских законов в отношении офшоров, все больше украинских бизнесменов стало задумываться о перенесении своих западных компаний в США. Инвесторов привлекает надёжная правовая и банковская системы, дух предпринимательства и наличие крупного платежеспособного рынка.

Немаловажным фактором в выборе страны также является возможность получить американский вид на жительство за инвестиции и обеспечить себе запасной аэродром на случай политических волнений. Чтобы получить ВНЖ в США в качестве инвестора (виза ЕВ-5), необходимо вложить от 500 тыс. долларов в местный бизнес-проект и создать не менее 10 рабочих мест.

31c108a60c9b357b6a7e901c7b5a2f36.jpg

Кто и почему уезжает

«Мы заметили, что интерес к визе ЕВ-5 в Украине продолжает расти в 2019 году, – отмечает Джон Рот, иммиграционный юрист и президент компании EB-5 Analytics. – По словам наших клиентов, такое решение нередко продиктовано неопределенностью политического курса страны в связи с президентскими и парламентскими выборами».
Впрочем, как рассказывает эксперт, бизнесмены не стремятся выехать из Украины навсегда. Напротив, большинство предпочитает ограничиться получением альтернативного ВНЖ, не обязывающего постоянно находиться за границей. Переезжают, как правило, жены и дети – с целью изучения английского и получения престижного образования.

Всем ли дадут

Иммиграция в США никогда не была простой процедурой. Как правило, необходимо пройти множество проверок и обладать безупречной репутацией: одного только состояния не достаточно, нужно доказать чистоту его происхождения. Многое также зависит от того, насколько жизнеспособным окажется бизнес-проект, в который были осуществлены инвестиции.

«Как иммиграционный юрист с более чем 20-летним опытом, могу с уверенностью сказать, что без должной предварительной проверки сложно предсказать шансы на успех, – подчеркивает Джон Рот. – Однако, если заявителю нечего скрывать и он удачно выбрал инвестиционный проект, бизнес-иммиграция в США становится едва ли не самым доступным и даже выгодным в финансовом плане способом получения заграничного ВНЖ».

af0edf7d63d9e356bc42d1ffed59cbb8.jpg

Джон Рот получил высшее образование в сфере права и финансов и является иммиграционным юристом и членом Американской ассоциации иммиграционных юристов с 1995 года. Джон начал работать юристом в сфере EB-5 в 2008 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:EB-5 Analytics
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua