0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Президент подписал Закон о соцуслугах


Президент подписал Закон о соцуслугах

Президент Петр Порошенко подписал Закон о социальных услугах № 4607.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке говорится, что в ходе подготовки законопроекта был изучен опыт правового регулирования в сфере предоставления соцуслуг во Франции и Великобритании.

Предполагается выплата компенсации поставщикам социальных услуг:

  • Негосударственные организации (общественные, религиозные и проч.) – это 70% минимальной зарплаты в почасовом размере, но не более 360 часов в месяц (это 17,59 грн за каждый час).
  • физлица могут предоставлять социальные услуги на непрофессиональной основе (без прохождения обучения и соблюдения госстандартов) только своим родственникам.
  • Такие услуги должны предоставлять профессионалы, которые могут быть из государственного, коммунального или негосударственного секторов, в частности общественные, благотворительные, религиозные организации, а также физлица-предприниматели, которые предоставляют их без осуществления предпринимательской деятельности.
  • Социальные услуги в зависимости от срока предоставления могут быть экстренные, постоянные, временные и единоразовые.

Базовые соцуслуги (домашний уход, дневной уход; поддерживающее проживание; социальная адаптация; социальная интеграция и реинтеграция; предоставление убежища; экстренное (кризисное) вмешательство; консультирование; социальное сопровождение; представление интересов; посредничество (медиация); социальная профилактика; натуральная помощь; физическое сопровождение лиц с инвалидностью, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата и передвигаются в креслах, а также с нарушением зрения; перевод языком жестов; уход и воспитание детей в условиях, приближенных к семейным; сопровождение во время инклюзивного обучения; информирование.

Вступит в силу: – на следующий день после официальной публикации и будет действовать с 1 января 2020 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы