Судьи, принимавшие решение по "Привату", пожаловались на давление Порошенко


Судьи, принимавшие решение по "Привату", пожаловались на давление Порошенко

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации “Приватбанка”, пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

Об этом 23 апреля сообщает пресс-служба суда.

Речь идет о судьях Окружного административного суда Киева Игоре Качуре, Владимире Келеберде и Виталии Амельохине.

В частности, судьи обратились к председателю ВСП с заявлениями о вмешательстве в их деятельность, а также к руководству ГПУ и ГБР с заявлениями о совершении уголовного преступления.

“Судьи просят начать досудебное расследование в отношении главы государства, министра юстиции и председателя НБУ, путем внесения соответствующих сведений в ЕРДР, по результатам которого виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности”, – говорится в сообщении.

В своих заявлениях в ВСП они просят принять меры, чтобы обеспечить защиту “от произвольных и противоправных действий руководства государства”.

К ГБР они обратились с заявлением “о совершении преступления президентом Петром Порошенко, министром юстиции Павлом Петренко и главой Национального банка Яковом Смолием, а также постановке перед парламентом вопроса об инициировании процедуры импичмента нынешнего президента”.

Судьи просят ВСП обратиться к ВККСУ о недопустимости проведения оценки судей Окружного админсуда из-за конфликта интересов “в связи с прямым указанием Порошенко перезагрузить данный суд”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua