Для отмены летнего времени Минэкономразвития ожидает окончательного решения ЕС


Для отмены летнего времени Минэкономразвития ожидает окончательного решения ЕС

В случае принятия ЕС окончательного закона об отмене перехода на летнее время, Министерство экономического развития Украины обратится в Кабинет Министров Украины о возможности внесения соответствующих изменений в законодательство. В то же время решение Европейской комиссии и Европарламента не является окончательным решением в этом вопросе.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития Украины.

“Минэкономразвития осуществляет мониторинг инициатив ЕС об изменении порядка исчисления времени … В случае принятия ЕС окончательного закона об отмене перехода на летнее время, Минэкономразвития обратится в Кабинет Министров Украины относительно возможности внесения соответствующих изменений в законодательство”, – сообщили в пресс-службе.

Так, в Министерстве напомнили, что по состоянию на сегодня, порядок исчисления времени на территории Украины определен постановлением Кабинета Министров Украины № 509 – время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3:00 на один час вперед и в последнее воскресенье октября в 4:00 на один час назад.

Аналогичный порядок исчисления времени действует на территории Европейского Союза на основании Директивы 2000/84/ ЕС Европейского Парламента и Совета от 19.01.2001 о переходе на летнее время.

В Министерстве в то же время заметили, что Европейская комиссия вместе с Европарламентом поддержали отмену перевода часов дважды в год в 2021 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua