Tesla Model 3 стала самым продаваемым электрокаром сразу на трех рынках Европы


Tesla Model 3 стала самым продаваемым электрокаром сразу на трех рынках Европы

В марте 2019 года Tesla Model 3 стала самым продаваемым электрокаром сразу на трех рынках Европы.

Об этом сообщает Evannex.

Читайте также: Илон Маск рекомендовал не заряжать аккумулятор Tesla до 100%

Так, электромобили Model 3 приобрели значительно больше раз, чем другие в Норвегии (5 315 штук), Нидерландах (2 195 единиц), Швейцарии (1 094 авто). При этом, если рекордными продажами в Норвегии уже никого особо не удивишь, то две других страны вполне неожиданно ворвались в рейтинги.

Так, продажи Швейцарии стали открытием, так как, обычно, там Model 3 пользовалась меньшей популярностью. Электрокар смог обойти лидеров рынка, таких как Skoda Octavia (801 единица) и Volkswagen Golf (546 единиц), стоимость которых ниже, чем у американского автомобиля.

В Нидерландах после Tesla Model 3 идет Hyundai Kona Electric с показателем в 376 авто, а еще KIA Niro, которого реализовано 323 штуки, и гибрид Mitsubishi Outlander с таким же показателем.

Стоит отметить, что на показатели повлияли не только доставленные клиентам машины, но еще и те, которые только забронированы. Считается, что такой рост был возможен за счет снижения продаж Model S и Model X.

Вместе с тем, поскольку на европейском рынке пока что нет бюджетных Model 3, то продаются только две самые дорогие комплектации модели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua