С начала года Госаудитслужба выявила нарушений на 625 млн грн


С начала года Госаудитслужба выявила нарушений на 625 млн грн

В результате проверок и ревизий работники Государственной аудиторской службы выявили нарушений на общую сумму 625 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Госаудитслужбы.

Как отметили в пресс-службе, по результатам ревизий и проверок общий объем выявленных нарушений, следствием которых стали потери ресурсов за отчетный квартал, составил более 625 млн грн. Возмещения и обновления потерь обеспечено на сумму почти 218 млн грн, что составляет треть (34,9%) от выявленной суммы.

В связи с выявленными правонарушениями, в правоохранительные органы передано 185 ревизионных материалов, по результатам рассмотрения которых начато 147 досудебных расследований, приобщены к уголовным производств 69 материалов мер контроля и вручено 73 сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления.

В суд предъявлено 8 исков на сумму 1,5 млн грн и инициировано 84 иска перед органами прокуратуры, объектом контроля или его органами управления, другими государственными органами.

Также с начала года представители Держаудитслужбы совершили более 2,2 тысячи мониторингов закупок, по результатам которых предупредили нарушений на сумму более 3 миллиардов гривен, в том числе путем отмены торгов и расторжения договоров.

Всего с начала года органы Службы завершили более 2,6 тысячи мероприятий государственного контроля, из которых 289 ревизий и проверок, 94 аудиты и более 2,2 тысячи – мониторингов закупок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы