0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

С 22 апреля в Киеве начали эвакуировать авто нарушителей парковки


С 22 апреля в Киеве начали эвакуировать авто нарушителей парковки

На киевские улицы вышли работать первые муниципальные парковочные инспекторы.

Об этом сообщил заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА, начальник управления по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Читайте также: Вступили в силу новые нормы сдачи водительских экзаменов: основные изменения

По его словам, на начальном этапе патрулировать улицы будут 10 человек. Всего же к концу года штат инспекторов должен вырасти до примерно 90-100 человек.

«Инспекторы выйдут примерно в понедельник-вторник. Маршруты есть, будем их чередовать. Работать пока будут в Печерском, Шевченковском и Голосеевском районах Киева. Будет больше инспекторов – будет и больший охват территории. Эвакуация автомобилей будет проходить на данном этапе силами нацполиции – инспектор вызовет патруль, а те уже в свою очередь будут заниматься эвакуацией неправильно припаркованных авто. На сегодня наша нормативно-правовая база еще не позволяет самостоятельно привлекать эвакуаторы», – добавил Рахматуллин.

Конкурс на занятие должностей парковочных инспекторов продолжается, набор идет. После начала патрулирования в инспекции рассчитывают активнее нанимать сотрудников.

Также парковочная инспекция сейчас занята поиском подходящих площадок в городе для установки механизированных парковок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы