Аудит "Нафтогаза" подтвердил, что компания Фаворова покупала газ по рыночной цене


Аудит "Нафтогаза" подтвердил, что компания Фаворова покупала газ по рыночной цене

KPMG Advisory GmbH завершила независимый аудит (форензик) договоров на продажу газа НАК “Нафтогаз Украины” компании “ЭРУ Трейдинг” в 4 квартале 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба “Нафтогаза”.

Проверка проводилась в связи с подозрением в конфликте интересов в действиях директора интегрированного газового бизнеса Андрея Фаворова, экс-бенефициара “ЭРУ Трейдинг”.

“Независимый аудитор пришёл к выводу, что ЭРУ Трейдинг не получало каких-либо преференций относительно договоров с предприятиями группы Нафтогаз”, – сообщает “Нафтогаз”.

Расследование также показало, что Фаворов не устанавливал цены или объемы поставок для какой-либо компании, которая покупала газ у “Нафтогаза” в указанный период.

“Кроме того, аудиторы KPMG пришли к выводу, что политики и процедуры Нафтогаза относительно конфликта интересов по этим договорам были должным образом выполнены”, – сообщает “Нафтогаз”.

Операции, относительно которых возникли вопросы, проводились в четвертом квартале 2018 года и касались продажи газа “ЭРУ Трейдинг” по ценам якобы ниже рыночных.

До прихода в “Нафтогаз” в конце ноября 2018 года Андрей Фаворов был управляющим директором и партнером в “ЭРУ Трейдинг”, одном из крупнейших частных газовых трейдеров Украины.

Проведенное службой комплаенса “Нафтогаза” внутреннее расследование установило, что Фаворов не имел конфликта интересов, так как продал свою долю в “ЭРУ Трейдинг” до того, как занял должность в “Нафтогазе”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua