0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Европарламент принял новые визовые правила для Шенгенской зоны


Европарламент принял новые визовые правила для Шенгенской зоны

Европарламент поддержал предложение Еврокомиссии о введении новых правил выдачи виз для краткосрочного пребывания граждан третьих стран в Шенгенской зоне.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

“Новые правила облегчат туризм, торговлю и бизнес, а также улучшат наши стандарты безопасности, чтобы выявлять тех, кто представляет угрозу или не имеет права на въезд в ЕС. Они также помогут улучшить сотрудничество со странами, не входящими в ЕС, после возвращения и реадмиссии нелегальных мигрантов”, – сообщил комиссар по вопросам внутренних дел, миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Новые правила включают:

  • Путешественники смогут подавать свои заявки за 6 месяцев до планируемой поездки (9 месяцев для моряков) вместо текущих 3 месяцев. Там, где это возможно, они также могут заполнять и подписывать свои заявки в электронном виде. Несовершеннолетние в возрасте от 6 до 18 лет могут быть освобождены от платы за визу.
  • Путешественники с положительной историей виз могут получать многократные визы и постепенно увеличивать срок действия от 1 года до 5 лет.
  • Плату за визу увеличена с 60 до 80 евро.

По статистике Еврокомиссии, в течение 2017 года было выдано более 14 миллионов шенгенских виз.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы