0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018 году превысил 5,2 млрд грн


Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018 году превысил 5,2 млрд грн

Украинский рынок медийной интернет-рекламы в 2018 году составил 5,209 млрд грн, сообщается в профильном обзоре украинского представительства международного объединения участников рынка рекламы IAB Ukraine (Interactive Advertising Bureau Ukraine).

Как указано в сообщении на сайте отраслевой организации, несмотря на существенное увеличение расходов на медийную интернет-рекламу, Украина занимает шестое место с конца среди европейских стран по расходам на душу населения.

“Для нас необходимость альтернативной оценки рынка назревала давно. Во-первых, рынок интернета очень стремительно развивается. И если пять-шесть лет назад можно было, оценив бюджет десятки локальных игроков, предполагать, что это и есть практически весь рынок, то сейчас только две корпорации (Google и Facebook) перетягивают на себя больше половины медийного бюджета, и с этим нельзя не считаться”, – приведены в сообщении IAB Ukraine слова профильного эксперта Publicis Groupe Ukraine Игоря Даценко.

По данным IAB Ukraine, доля мобильной рекламы среди медийных форматов составила 34%, что на 32% меньше среднеевропейского показателя. Доля рекламы в соцсетях (кроме YouTube) составляла 17%, при этом доля видеорекламы в Украине выше, чем в Европе, и составляет около 42%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы