0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

На Черниговщине строят первую наземную солнечную электростанцию мощностью 1,2 МВт


На Черниговщине строят первую наземную солнечную электростанцию мощностью 1,2 МВт

В селе Малиновка, на Черниговщине, завершили строительство первой очереди крупнейшей в области наземной солнечной электростанции, состоящей из 2200 солнечных модулей общей мощностью 600 кВт. Разместили ее на месте заброшенного, заросшего сорняком пустыря.

«Это первая в области такая мощная солнечная электростанция. Панели китайского производителя JA Solar, – говорит инженер компании “Альтеко Груп”, которая занимается сооружением солнечной электростанции, Иван Мельник. – Также устанавливаем трехфазные инверторы Huawei. Всего их 15».

Малиновская СЭС в целом будет состоять из около 5 тысяч панелей и займет около двух гектаров земли. Поскольку электростанцию строят в болотистой местности, весной может подтапливать, все конструкции стоят на сваях, для которых бурили скважины полтора метра глубиной. Произведенную электроэнергию инвесторы из Чернигова будут продавать по «зеленому» тарифу.

Первая очередь «СЭС Малиновка-1» состоит из солнечных модулей мощностью 275 Вт каждый. Для второй очереди планируют использовать более мощные панели – по 310 Вт. Первую очередь запустят в конце апреля – сначала в тестовом режиме, а затем введут в эксплуатацию. Тогда же планируют приступить к установке второй очереди СЭС, чтобы успеть запустить ее в этом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы