0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Автомобили Volvo для Европы начнут общаться друг с другом


Автомобили Volvo для Европы начнут общаться друг с другом

Компания Volvo Cars впервые в истории автоиндустрии внедряет на европейском рынке передовую систему безопасности, в основе которой лежат технологии для подключённых автомобилей и облачные решения.

Сообщается, что транспортные средства смогут взаимодействовать друг с другом, предупреждая водителей о различных опасностях. Новая платформа использует функции Hazard Light Alert и Slippery Road Alert, которые на автомобилях 2020 модельного года будут входить в стандартную комплектацию.

Суть функции Hazard Light Alert заключается в следующем: как только у оснащённого этой технологией автомобиля включается аварийный сигнал, информация об этом передаётся всем находящимся неподалёку подключённым машинам через облачный сервис, предупреждая водителей о возможной опасности. Функция особенно полезна на поворотах с плохим обзором и на холмистой местности.

В свою очередь, система Slippery Road Alert оповещает водителей о текущем и будущем состоянии дорожного покрытия. Благодаря анонимному сбору информации о поверхности проезжей части, система заранее предупреждает водителей о предстоящем скользком участке дороги.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы